viernes, 17 de junio de 2016

Pan de Harina Integral

PAN INTEGRAL
PREPARACIÓN DEL FERMENTO 
INGREDIENTES:
- ¾ l de agua tibia
-30 g de azúcar
-50 g de levadura fresca
-3/4kg de HARINA INTEGRAL DE TRIGO-GRANECO

Disolver el azúcar en el agua.
Desmenuzar el fermento, agregarlo al agua y continuar disolviéndolo.
Incorporar la HARINA INTEGRAL sin formar grumos.
Cubrir el recipiente y leudar veinte minutos en un lugar abrigado.
PREPARACIÓN DE LA MASA 
INGREDIENTES:
- ¾ l de agua tibia
1/2 kg de HARINA INTEGRAL DE TRIGO GRANECO
30g de sal
30g de grasa
1,3g Grasas

Disolver el azúcar en el agua.
Desmenuzar el fermento, agregarlo al agua y continuar disolviéndolo.
Incorporar la HARINA INTEGRAL sin formar grumos.
Cubrir el recipiente y leudar veinte minutos en un lugar abrigado.
PREPARACIÓN DEL PAN

Cuando la masa esté suave dejar reposar treinta minutos en un lugar abrigado. Hasta que haya crecido al doble, amasar nuevamente quitando el gas. Formar el pan o varios pancitos y poner las semillas que más le guste. Una vez formados, cortar con un cuchillo o tijeras y pincelar con salmuera suave. Hornear a temperatura alta, aproximadamente cuarenta minutos.


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